La pasticceria genovese trova le sue perle in Val Polcevera: venerdì 15 febbraio alle ore 21:10 tre pasticcerie di vallata, molto note e rinomate, si sfidano per trovare la “Cake star” di Genova su Real Time a Cake Star, pasticcerie in sfida, il noto programma condotto da Katia Follesa e Damiano Carrara.
Il programma segue il format di Quattro ristoranti: in sfida tre pasticcerie, i cui proprietari, a turno, daranno un giudizio sugli altri concorrenti in merito all’aspetto della pasticceria, al cabaret delle paste e al “pezzo forte”, ovvero il dolce di spicco, con un punteggio da 0 a 5 stelle.
Anche il voto dei due giudici avrà il suo peso, e andrà a sommarsi a quello dei concorrenti: al termine della prima manche, chi avrà ricevuto più stelle potrà accedere al duello finale e si batterà in una sfida ad armi pari, fuori dal proprio laboratorio, per aggiudicarsi il trofeo di Cake Star, il titolo di miglior pasticceria della città e un premio in denaro di 2.000 euro da reinvestire in azienda.
Le tre pasticcerie in sfida sono tutte della zona:
- la Pasticceria Poldo a Pontedecimo (via Anfossi 260), in attività dal 1964, nota per i cioccolatini al pesto e per altre specialità, un’istituzione in città;
- la Pasticceria Traverso (via Pastorino 16) a Bolzaneto: coetanea del Genoa – fondata nel 1893 – è gestita da Francesco, 35 anni;
- la Pasticceria Mantero (Via Antonio Cantore, 148/R) a Sampierdarena, famosa per le sue paste “al burro”.
Con tre simili nomi, molto noti sul territorio per tradizione a qualità, la puntata si preannuncia molto divertente. Rimane solo da scoprire quale delle tre si aggiudicherà il titolo di migliore pasticceria genovese.
Chi vincerà?
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